志村健病逝前被选为东奥圣火跑者!与病魔搏斗7日最终无缘圣火-尸体解剖图片

志村健病逝前被选为东奥圣火跑者!与病魔搏斗7日最终无缘圣火 • 

志村健病逝前被选为东奥圣火跑者!与病魔搏斗7日最终无缘圣火

たった今、志村けんさんがご逝去されたとの速报ニュースが流れました。

▲志村健原被指定为东京奥运圣火跑者。(图/翻摄自志村健粉丝专页)

志村健曾得过肺炎和肝病外胃也开过刀。(图/翻摄自志村健粉丝专页)

心より哀悼の诚を捧げ、ご冥福をお祈りいたします。

志村健病逝前被选为东奥圣火跑者!与病魔搏斗7日最终无缘圣火

根据《日刊SPORTS》报导,东村山市的圣火传递负责单位地域创生部2020东京奥运、帕拉林匹克运动会推广课表示,自从大会组织委员会决定邀请志村健作为圣火跑者后,东村山市马上就透过经纪公司确认志村健本人意愿,志村健得知后,也爽快答应。相关工作人员听闻志村健死讯后难过表示,「有很多市民都非常期待志村健能够传递圣火。(得知死讯后)我们都吓了好大一跳,觉得非常可惜。」事实上,志村健的亲哥志村知之也曾经在家乡的东村山市役所任职。

东村山市市长渡边尚也在30日上午9时于推特上写道,「刚刚看到志村健先生离世的新闻快讯。虽然东村山市15万名市民共同祈求志村健先生能早日康复,但我们的愿望没有实现,我们感到十分遗憾。我在此由衷地表达哀悼,希望故人安息。」

— わたなべ たかし (@mayor_watanabe)

记者王佩翊/综合外电报导日本喜剧天王志村健(志村 けん,本名志村康德)23日确诊感染新冠肺炎,住院后病情急转直下,急救多日后仍在29日不幸病逝,享寿70岁。事实上,志村健原被选为2020东京奥运与帕运会的圣火传递跑者,原本传出他可能会在家乡的东村山市接下圣火,没想到受到疫情影响,不但东奥与帕运会延期,志村健也不幸病逝。

请继续往下阅读... 虽然圣火传递的路线通常在正式举行前才会公布,但当初最有力的候补路线便是西武新宿线东村山站的东口广场,因为该广场种有3棵名为「志村健之树」的榉木,旁边也设有志村健亲笔写下的纪念树立牌。而这3棵榉木是1976年因作品「东村山音头」大受欢迎,由东村山市政府致赠志村健感谢状时所栽种。

东村山15万市民の皆さんと共にご回复を祈っていましたが、愿いが叶わず残念でなりません。

志村健病逝前被选为东奥圣火跑者!与病魔搏斗7日最终无缘圣火
分享
更多相关文章
清代皇帝顺序|司马懿是怎么死的|西晋第一个皇帝|世界上最帅的人|灭绝动物|棺材|纽约海洋大道112号|光绪珍妃